Bali – Mt.Batur 峇里島登山愛情故事

 

不可思議登山『 烏布』

似乎,

每個人生中的會有個不可思議屬於自己獨自的奇幻旅程

起碼我這麼覺得!

H15A8538

我們在bali的空拍影片 點進去

這是座充滿著希望的山,簡單來說這是我第二次登上這座山,第一次是我solo trip to ubud ,第二次有點像是dream came ture 所以我帶著我男友回來爬(還願?)感覺爬不上去我就不能嫁給他的概念,體力大考驗,體力不好就要out了他!哈哈哈哈 威~不過不愛運動的男友我應該不會選吧!

這是我第一次到bali旅遊,也是第一次自己冒險旅行

其實一個人旅行很好玩

 

關於我神奇的故事,兩年前我一單身後的隔天第一件瘋狂的事就是學電影買了張機票去bali爽,但是當然不能說去爽,要說去療傷找自己這樣(大家都學他學不膩,行銷的很好就是了)!沒有任何行程的我住進了這家Kajane Mua Villa in Ubud, 地點在市中心走到知名的烏布市集大概10分鐘,當然是沿路不能逛街啦!邊逛邊逛我逛到那邊都不知道多久後了,飯店也都有接駁車,很方便!

這也是2015單身旅遊時的照片

 

回到故事本身(我真的很容易岔題),我問了櫃檯有什麼活動在那邊可以做的,畢竟我得在那邊住上5天發呆,然後發現竟然有登山我就參加了!當天晚上,我一個人在飯店對面吃飯聽到隔壁桌兩個女生在聊天,發現他們也是台灣人後我們就聊起來了,然而我告知他們我要去登山,他們其中一個女生很有興趣,就丟下朋友與我前往隔天的旅程。

IMG_1321

餐廳認識的兩個女孩兒 2015

 

回到2017,當天我們9點多大概就睡了2:30有6人座的車子來接我們到出發地!

3:30抵達休息區的我大概是這樣

H15A8501

行程大概是這樣的(沒爬過看日出的人一看到會很崩潰,但相信我這真的值得 相  信   我  !!!!!!)

 

2:30am ubud市區飯店出發

3:30am 抵達 開始登山往上爬

5:30 左右會抵達山頂 導遊都會備早餐提供使用(第一次我是飯店帶的,司機跟導遊都是我們專屬)第二次就參加外面的day tour一大票人路線也不一樣了,但是還有備早餐,山上很冷 所以要帶外套

7:00am 看完日出享受完早餐被冷慘之後到背後火山口看猴子 之後下山

大概10-11:00am 能夠回到飯店

 

這趟山,時間其實不長,但是上下山的路是很原始的石子路.石頭路, 有時候簡直是鬆軟的石子路,下山根本跟滑雪一樣,但看到日出的感覺真的很好!

H15A8678

我廢話一堆,我故事到底要不要講完!?真受不鳥我自己了…

因為是半夜12點摸黑上路的關係,頭上有頭燈(這真的要提醒大家頭燈不要照著人家的臉很刺眼),當我爬累了遇上極度抖的上坡時,我抬頭看並且遮住我的頭燈,過了不到一分鐘滿頭猩猩(嚇誰!!!!)結果我看見了兩顆流星,我許了願!!

老天啊~讓我找到我的MR.Right 吧!我再帶他回來爬山!!!!!!!結果這次去也看到人家求婚,好浪漫

H15A8613

這座山真的給我一講還真的成真, 兩年後,我因為好朋友的婚禮再次回到bali然而我男友二話不說的陪我上山,那時候他還沒跟我求婚,老實說我還以為他也會在這跟我求婚(哈哈哈哈)

這次登山的路線跟第一次完全不同,起始點也不同.第一次的起始點是有點像是一般登山者,這次的登山感覺很商業,還帶我們先去一個休息區休息喝咖啡,4點才開始爬上山, 路好走很多!

 

IMG_6695

回去的終點我們迷路了,因為我男友下山膝蓋疼痛我們一邊拍照一邊回去,我很聰明還循著腳印深淺找路(結果還走錯!)聰明反被聰明誤的概念!哈哈哈 於是我們美麗的誤會遇上這群孩子!

H15A8758

 

 

最後,雖然最近阿官火山爆發的很厲害,大家好像都不能進出,我還在這邊打bali日誌很可惡,總之希望他們快點渡過危險,早日還給我們漂亮適合單身,失戀,談戀愛,結婚的美麗度假勝地!

Love Bali!!!

最後, 致給我的未婚夫 謝謝你在人海茫茫中找到了我 (轉貼IG)

Mt. Batur has been my most beautiful Balinese memory. 2 years ago, in the dark black night I hiked alone. This year I took in the sunrise with an extra star.
那年,沈靜將我帶到了峇里島巴度山上,那時候還沒熱愛運動的我把登上山當作挑戰,那時後只有我看到了流星而我許了願。
這年,幸福帶了我回到流星許願的地方,我沒看見流星原來這顆星ㄧ直守護著我,日出照亮了我的整個天空
而你。 溫暖了我。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s