A letter for Audrey |孕婦寫真

 

寫給未來20歲的妳

我爸爸過世了,好想知道當初23歲就擁有2子的爸爸,你那時候在想些什麼、經歷著些什麼呢?有著我們你幸福嗎?你快樂嗎?壓力大嗎?也或許你也忘記了當時的感受,但如果你在的話也許就可以得到答案。於是, 想寫封信就像是記錄當下的感受呈現給未來的妳!讓寶貝的妳知道爸媽是多幸福地期待妳的到來。

 

 

 

 



手寫信 – Letter for Audrey 20 years old

Letter by Ann

這是一封寫給女兒Audrey 的信是琪琪小姐當初提議我們拍的一些靜態物品,後來老公卻提議那就寫封信給20年後的女兒吧!是不是很浪漫?!

JOE_9126

手稿擬好後,我們找了寫手 Ann幫我們操刀, 我們的字寫下去不夠美,拍起來也會差強人意!Ann的專長是寫各式各樣的手寫,英文寫的超優雅,不知道我這輩子還有沒有辦法,我也好想去上她開的手寫課啊!但我發現的太晚,全職媽媽別想去上課啊~ 女兒要顧啊!哈哈哈

後來發現我IG 發落的個性正妹Tiffany ,她拍婚紗的手寫靜物部分也是Ann寫的,手撕紙配上附有情緒的字帶給人ㄧ種悸動,更是一種永恆不變的意義!

 

 

 



挑選攝影師 – 關於琪琪小姐

懷孕的過程中,最擔心的就是身材走樣,無論我上多少健身房,身體就是不受控的走樣!一開始設定的目標就是找個女攝影師,因為畢竟是比較裸露的孕照,又真的覺得女生會比較懂女生想要的,畢竟懷孕變得又怕胖又怕腫的……有沒有人想舉手!(有同感)…

 

還記得那天,我一直從邊化妝邊弄就一直唸說我自己好腫好胖,麻煩琪琪小姐幫我拍瘦點!她一直說不會,一直發出真誠的心說我很瘦~(好吧!還很瘦~就被催眠了),事後證明女生還是懂女生耶!角度真的抓得很好~後來看到毛片完成度就很好覺得吱吱稱奇!根本就不太需要修(好啦!還是需要修一下我下垂的屁屁~畢竟我是個胖16公斤的媽媽)而且我記得我拍到只剩內衣褲時,琪琪問我需不需要清場,也不用擔心尷尬或走光,覺得這也是女攝影師的心思細膩啊~

另外當初會選上琪琪小姐另個原因,其實我們已當了10多年網友(好像從奇摩交友還是無名時到FB), 卻在去年舊同事婚禮上第一次見面;過去也一直在follow她的作品,就連見到本人在拍攝也跟網上不急不徐的形象一樣,沒有太誇張做作的風格, 照片不蓄意去營造、不會有硬硬的感覺,反而是給人家一種多年後看絕不過時的清新!這正是我最喜歡的,而且女攝影師真的真的真的很難找啊~重點喜歡她的細心,謝謝她給我們很多建議~所以才會有這封20年後的信出現!

SIG_4058 拷貝

 



拍攝- Mer Mer的心裡囉唆話

懷孕期間我因緣際會參加了中華調查的一個project,認識了75名同孕期的媽媽,大多數有著一樣猶豫的毛病,到底要不要拍照留念?找專業的還是朋友拍拍就好?!這真的困擾著大家!然後後面還要猶豫要不要拍寶寶寫真!人生好難沒錯~

當天我準備了好幾套,有備無患的個性依舊如此呀~

如果是給琪琪小姐拍攝的話,其實她是會包禮服的喔~只是因為我剛好很龜不管是拍什麼我都會找我自己喜歡的衣服

 

(這套黑色的配上琪琪小姐本來設定的景,這種水泥牆顏色帶給沈穩清新感很耐看)

SIG_4231

 

 

因為我本身也是喜歡攝影,目前為止幫過4個朋友拍過孕婦寫真,所以當一懷孕時就在物色到底該找誰拍來紀念?但因為我本身非常的龜毛,身邊好像沒有其他專業攝影興趣的閨蜜,於是我只好找上了專業的-女攝影師『琪琪小姐』 ,女攝影師在孕婦照扮演個重要的角色,因為對我來說好像是更放鬆了的好選擇!

 

sig_4040

從拍婚紗.婚禮場地.孕婦照缺一不可的就是我們家的卡卡, 這個人生中第一個大寶,在爸爸過世後有她的陪伴讓我的人生有了重心, 感謝她那麼乖巧懂事的陪著我的每一天。

 

 

SIG_4061

 

 

裸裸的照片是一定要的,反正太胖太油要相信攝影師!謝謝琪琪把我拍的神美,肚子因為36週了也大得誇張完全不用後製!

img_6232
最喜歡這張!是我喜歡的黑白感,能帶出照片的張力!

 

 

套了一件罩衫感覺很不同,大家可以嘗試看看

 



拍照準備提醒

1.內衣要準備稍微有支撐力的 – 我知道懷孕都會想穿沒鋼圈,但是拍照也不想很塌吧!當然我也不愛很集中乳溝的,當天我忘記這件事,所以奶超塌陷, 於是只能後製或就放棄)

2. 建議30周左右我當時拍的時候已經36周,肚子非常的大雖然不用後製,但是全身開始浮腫,體重也直線上升我大概已經拍了14公斤,真的很感動攝影師還能把我拍那麼美,痛哭。

3.內搭的內褲準備個幾件 – 當初我太胖還弄破一件(這好說嗎?)

4.可愛的靜物準備一些拍起來會很可愛的小東西!超音波照、娃娃、衣服、鞋子!

5.一顆放鬆相信攝影師的心

6.提早預約你喜歡的攝影師 當初猶豫不要拍的我,因為拍了一組我喜歡的照片,完全不後悔拍了這組照片,也感謝老公配合度很高。

 



 

拍攝資訊

 

手寫信作者: Letter By Ann FB /Letter By Ann IG (點左側即可連結)
孕婦/婚照攝影師:Sigrid Chien Photography-琪琪小姐/琪琪小姐與喬先生 婚紗婚禮攝影工作室  / 琪琪小姐IG (點左側即可連結)
彩妝新秘: 蕾娜塔 - Ms.Renata新秘/美妝/造型/不凋花工作坊
場地:ATTIC 80 攝影場地出租 by north of north

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s