育兒|2020奶瓶推薦|新生兒必備!媽媽圈討論度最高,好拍嗝、不脹氣台灣製奶瓶 |小獅王辛巴

IMG_0615.JPG

老公在月子中心就問我說我怎麼會用新奶瓶?為什麼全部奶瓶都換了?完全是因為小獅王的蘿蔓玻璃奶瓶太吸睛而且歌手蔡詩芸跟不少名人也都愛用小獅王,奶瓶的設計既美觀、價格又親民,整個被燒到!玻璃又比較薄拿起來比較輕盈~而且沒錯!我在月中就準備自己的奶瓶,除了衛生以外也能讓自己的寶寶適應習慣。

______文末有神秘折扣碼提供______

 

H15A2507

H15A2556

其實我在奶瓶方面要求的是寶寶不要脹氣,好攜帶又美觀就好,而上一胎大寶凹醉用的奶瓶其實是朋友送的,並沒有做太多功課。這胎被蔡詩芸燒到所以稍微做了一下功課,發現除了好看,而且是台灣製也讓人很放心,就入手了兩種不同容量的奶瓶給二寶-夯特。

H15A2545.jpg

我的兩個寶寶都是哺餵母乳,凹醉喝母奶到6個半月,所以這次我的目標也是母奶6個月,哺餵母乳我都是採用瓶餵為主、親餵為輔,頻率大概是親餵一次其他瓶餵,親餵都是還沒有睡過夜時抓過來方便,寶寶大約會在1-2個月睡過夜,亦或是追奶時為了刺激乳腺時親餵。

H15A1890.jpg

H15A1901.jpg

H15A2580

(連姊姊餵起來也不會排斥喔!一定要看到最後喔~有彩蛋

 


如何選擇一個好奶瓶?

市面上有許多特殊造型或者不同定價且奶瓶種類眾多,大家好奇的是為何這次會選擇小獅王?

這款蘿蔓晶鑽寬口玻璃奶瓶價格親民而且有台灣製品質保證,用起來也放心,外觀設計美,之後奶量增加後換用PPSU系列,也能銜接上原有的產品配件使用。

母乳記憶超柔防脹氣寬口圓孔奶嘴

IMG_8200.JPG之前聽過不少媽媽說瓶餵後孩子就不再吸吮母親奶頭的經驗,如果是像我這樣交換餵食方法的媽咪們,在選用奶瓶的奶嘴頭上就也要很慎選,才不會排斥奶頭喔!目前我使用小獅王蘿蔓玻璃奶瓶跟搭配小獅王奶嘴頭下來,寶寶親餵跟瓶餵交替完全都沒有問題,因為小獅王的奶嘴頭是近似媽媽乳房的形狀去設計,吸吮起來的相似感讓新生兒也能喝得很好。

H15A2795H15A2796

這款小獅王奶嘴頭價格真的很親民,大寶跟二寶使用比對起來,大寶小時候喝奶慢,有時候喝得快一打嗝就噴泉伺候,這次用小獅王奶瓶餵奶起來這款速度快很多也應該說順很多,拍嗝起來也不會需要拍那麼久,畢竟餵奶很累,有時候拍嗝又要拍很久手也很酸,現在我把這些時間拿來跟寶寶看看黑白卡,親子共讀一下也很棒,而且使用到目前為止也沒有什麼溢奶的狀況,更讓我覺得感到換奶瓶是加加加加加加 大加分!

萬用蓋搭配

因為小獅王有萬用蓋配件,所以這款奶瓶對我來說是「是奶瓶也是儲存瓶」,這讓我在儲存母乳方面很方便!

H15A2880H15A2890

IMG_8189

每次擠完母乳我就會倒入瓶子內蓋上萬用蓋放置冰箱儲存,新的奶我就會往後放。而我之前是用貝親的奶瓶,我也發現貝親跟小獅王的口徑是一樣的,為了不浪費奶瓶,我會拿舊奶瓶當儲奶瓶,既環保又省荷包。

IMG_8193

等到寶寶大一點之後,也能拿來裝零食、副食品,而且這款奶茶色的奶瓶真的很美,帶出去就像個裝飾品很加分。

IMG_2753.jpg

(之前拿PPSU裝零食出去野餐)

為何選擇玻璃瓶?

H15A2794

玻璃瓶的壽命長,之前用的奶瓶現在都還是可以拿出來用,且不會有任何安全疑慮,

玻璃奶瓶導熱快、耐熱度也高,溫好奶就能夠快速餵奶,這也是為什麼我使用玻璃瓶的原因,而且玻璃奶瓶好清洗、磨損率也低


沙莫太太的碎念真心話

IMG_7689

又到了最後的尾聲啦!每次我總是期待下個結語,認為這個部分最有趣,當媽媽真的很辛苦,除了初期的日以繼夜不眠不休要伺候嬰兒大人,還要把自己顧好,睡好吃好,那當然也要用好,買點自己喜歡的東西,所以買個可愛奶瓶沒所謂吧!(歪題)不過說真的這款奶瓶輕盈好拿我喜歡,凹醉這個當姊姊的也喜歡拿幫忙餵奶,讓她也能當當小幫手。

H15A2556

不少人會想知道到底奶瓶會需要買幾隻?我的答案是3-6隻。新生兒一天要喝六餐,平均3-6小時就會需要喝奶,所以為了可以偷懶一點,也要用來儲存母奶的話最少要6隻。

另外,IG也很多人很有興趣凹醉會照顧弟弟嗎?看照片應該就不難看出凹醉是很享受的呢~除此以外,我們常常利用讚美去鼓勵姊姊,讓她有參與感,儘管他拿不動奶瓶餵弟弟,但他只要想過來拿我都會說“好棒“協助他拿個幾下他就滿足了!不想因為有弟弟了讓她失落,所以目前為止她都很能接受呢!

H15A2552

這段時間下來,我們好像也抓到一些小訣竅,我們禁止瞎緊張先用說禁止姊姊不要怎樣,譬如『你不要靠那麼近會弄到喔~不要去吵弟弟喔~!或者你是姊姊囉不能怎樣不能這樣!』因為這樣小孩容易受挫,在不知不覺中就傷害了他們幼小的心靈,取而代之的是多讓他們學習照顧弟弟,就也能夠有十足的參與感,也能更疼愛弟弟呢!

H15A2564.jpg

夯特眼神表示:『救我』

 

 

沙莫太太獨家隱藏版$100元折扣碼,結帳輸入現折$100!

下載小獅王辛巴APP
【IOS】https://apple.co/2yEZjHC
【Andriod】https://bit.ly/3aqXvPn

折扣碼:SUMMER100
有效期限:即日起-2021/6/30
購買傳送門:https://shop.simba.com.tw/



106244165_4041586369216369_1668692963261687644_o

小獅王Simba辛巴粉絲頁https://www.facebook.com/simbababy.tw/

小獅王Simba辛巴官網網站https://shop.simba.com.tw

小獅王Simba辛巴IGhttps://www.instagram.com/simba_tw/



粉絲頁

Screen Shot 2020-07-05 at 4.13.18 PM.png

IG

IMG_1062 2

育兒的路上有你有我,當媽媽不容易,有時候需要點空間的時候記得透透氣,找姐妹家人聊聊天充充電,我們都不是鋼鐵人,充電完我們會變成更好的自己,也歡迎來我的IG或粉絲頁跟我分享更多育兒大小事!:D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s