育兒|提供孩童最優良的睡眠環境|抗敏抗蟎Mamaway寢具

 

在孕期中因為一條托腹帶走進了Mamaway媽媽餵,認識了這個專為孕婦、產婦、寶寶經營的品牌,之前知道mamaway是他們家的明星商品-背巾,而這次因為家中增添了二寶,藉此來跟大家分享我使用的幾項媽媽餵的產品。

文章內會跟大家介紹的有:

『智慧調溫抗敏防蟎嬰兒床墊』

『寶寶安撫被組』

『智慧調溫抗敏防蟎寶寶枕』

『芬蘭嬰兒箱』

 

 

 


|床墊|

IMG_7393.jpg

剛出生的新生兒的皮膚很敏感又怕熱,選用貼身用品例如衣物、紗布巾都要慎選,我對於幼嬰使用產品上,尤其是寢具部分我會更嚴格慎選『抗敏、防蟎』產品,畢竟嬰幼兒時期有多數時間都在睡眠中度過,不會天天洗滌的寢具產品,所以所以…我這次用的功能性床墊可以調溫、透氣乾爽、99.9%抗菌,這些功能讓我非常安心使用。

H15A2044

而且生二寶是在炎夏的六月,不要說是媽媽坐月子怕熱。孩子更是真的很怕熱,老一輩都說『嬰仔郎咖倉三把火』,怕熱的寶寶要跟我們比起來要少穿我們一件衣物,而且像我們大寶凹醉很會流汗,流汗最怕滋生細菌跟塵蟎,無法想像如果在細菌孳生的床墊上睡覺….(滿滿細菌),所以這次連大寶的床墊都一起換成是這款『智慧調溫抗敏防蟎嬰兒床墊』除了獲得CE醫療級認證,通過歐盟191項檢測,還提供給寶寶完整的支撐力。

H15A2070.jpg
弟弟喜歡兩側有東西包覆所以用洞洞毯包住給他安全感

這款床墊總共分三個尺寸:

  1. 芬蘭嬰兒床墊
  2. 120*60cm (我們這次用這個,IKEA的床適用尺寸)
  3. 140*70cm

這款120*60本來是要買給夯特弟弟床使用,結果為了方便夜奶哄睡還在睡床邊床的緣故,因緣際會之下我把床墊改放到凹醉stokke橢圓床,沒想到也可以放,雖然不是橢圓的但放下去也還可以接受,看凹醉睡得很好我也就讓她繼續睡下去(畢竟Stokke的床設計的形狀較特殊,比較難買到完全fit的尺寸)

 

H15A2733H15A2740

而芬蘭床墊尺寸是加購價就可以買到,除了芬蘭箱可以使用以外,發現這尺寸很多功能,不僅是我們家床邊床、還有客廳用的多功能搖籃床都能夠共用,輕巧方便挪動且寶寶睡了後也不悶熱,當抱起寶寶就能感覺得到後背悶熱感不囤積,寶寶睡得舒服也就不會哭鬧不休(寶寶真的很需要涼爽)

 

|床墊外出使用|
IMG_7403.jpg

床墊外有一個布套可以拆洗。

H15A2736

大型床墊有附上一個外出提袋,如果出去旅行怕會認床或者有衛生疑慮,也能攜帶自己的床墊給寶寶是最適合不過,我覺得非常實用,重點是買一個好的床墊真的值得,上一胎我不知道有這種床墊也沒機會體驗到,這次體驗到真的覺得太值得擁有。

 

 

芬蘭箱

 H15A2008.jpg

講到芬蘭箱就得好好推廣一下mamaway所提供拿媽媽手冊就能兌換的芬蘭嬰兒床

由來呢~是在芬蘭產子,政府就會提供個補助選項是 – 芬蘭箱,裡面有滿滿的新生兒需要用到的必需用品,而原因是因為新生兒常常會跟大人同睡,政府提倡用芬蘭箱來做隔離空間,的確也有效地降低了與父母同床的猝死率。

H15A2072

這款芬蘭箱的尺寸大約跟月子中心嬰兒照護車的箱子差不多大,除了方便照料小嫩嬰可以放在平坦的桌上、沙發上或者是任何平坦的桌面上不離開媽媽的視線,可以選擇加購芬蘭嬰兒床墊讓寶寶睡在裡面舒服,如果不需要用到芬蘭箱的時候也能夠在尿布台、床邊床、多功能照料小床上使用,個人覺得非常實用,因為有mamaway媽媽餵芬蘭床,再也不用怕卡卡上下踩到他或者姊姊踩到他!

H15A2068.jpg
姊姊照顧他像照顧寵物般可愛

現在mamaway更是推出了芬蘭嬰兒床裝飾貼紙,讓大家可以在芬蘭箱上面做變化,看起來也超級可愛吸睛,朋友來我們家都會問我為何有圖案,既符合流行又是家裡可愛的裝飾品,而我們這次挑的是我最喜歡的夏日style鳳梨圖案

 

還同場加映了手把,實在很實用,因為除了提供給寶寶睡覺,等寶寶不睡之後千萬不要隨便就丟了,形狀大小適中的芬蘭箱我們家凹醉更是喜歡,所以手把強化了使用年限。

H15A1977.jpg

 

紙箱帶給寶寶的神秘感是我們大人難以體會,這時候就要說孩子真的很單純給他們什麼都可以變成好玩的東西,這時候芬蘭箱就搖身一變成秘密基地的感覺,當球池、玩具置物箱。

 


|動物園寶寶安撫被組(調溫/抗菌)|

寶寶認被子的問題,早在我有寶寶之前我就很認清這個問題,因為我就是個幼稚的媽媽,我到現在都還攜帶著小被被(多年的秘密被揭發),所以如果能夠一條棉被用到最後會是對我來說最好的選擇。

IMG_6997.jpg

所以我選擇了這套寶寶安撫被組,實用性極高且高規格的原料使用,除了在夏天可以當薄被(有鋪層薄棉),冬天到了的時候可以加被胎,二合一設計在也不用擔心小寶貝認棉被,換被子就哭天搶地的真的是太好咧咖在!

 

Mamaway在寢具方面真的都是走功能性強大路線,抗菌除臭物理性防蟎這些都一率做到,還有使用德國專利clima調溫纖維,可以依照環境調節溫度不悶熱,smartcel™醫療級氧化鋅纖維抗菌除臭。

A508190408-1000_05
pic: mamaway 官網

IMG_6999.jpg

說真的這些功能在大人棉被上我從來沒有要求過,大人寢具我只要求觸摸上舒服,但到了孩子身上畢竟孩子不會表達,所以我真的覺得有這些功能的寢具讓我放心許多,父母真的都是為了孩子。

IMG_7411

這一套帶到幼兒園也很方便,被組裡有附上『純棉拉鍊袋』與棉被同款花色很吸睛也很好辨識,可以在上面寫上名字防止拿錯。

 

|智慧調溫抗敏防蟎寶寶枕|

H15A2035.jpg

這款枕頭高2.5mm是我當初選用的原因,因為其實小朋友不需要多高的枕頭,但喝完奶有時候想要提供給寶寶一個微微的弧度,免得不舒服或者仰臥溢奶,這款具吸濕排濕性,流汗、口水、溢奶,瞬吸效果佳,抗菌防塵蟎功效非常適合皮膚敏感的寶寶,尤其還是和意味性皮膚炎寶寶。

H15A2042

在客廳放著給他小睡,無聊有時候會提供黑白卡讓他仰臥或側臥著欣賞(請卡卡照顧他)

 

H15A2030.jpg
(看照者睡著)

 

 

 


沙莫太太的碎念真心話

這次坐月子完的時光,因為兩個孩子只差1歲半,帶起來真的格外累人跟崩潰,但也加倍幸福,時常想起第一胎懷凹醉時,我跟先生有哪些不同,除了帶老大很緊張兮兮以外,也想到當初選物要求美觀外,也常常調查有什麼美質感好又評價好的產品,但來到第二胎弟弟該有的都有了,我反而是因為經驗值累計下來,除外觀外的還有那些實際經驗教會我們的-寶寶的需求。

在這次孕期及育嬰路上,感謝一路有Mamaway陪伴,他們品牌站在父母的角度上真的思考了很多小細節,不管是我們有想到的、還沒想到的全都一併做到,讓我在使用上選擇更加放心,且便利跟功能性上面都覺得非常滿意。

 


Screen Shot 2020-07-16 at 12.14.53 AM

Mamaway媽媽餵官網https://tw.mamaway.com

Mamaway媽媽餵粉絲頁 https://www.facebook.com/mamaway.tw

Mamaway媽媽餵 https://www.instagram.com/mamawaytw/



粉絲頁

Screen Shot 2020-07-05 at 4.13.18 PM.png

IG

IMG_1062 2

育兒的路上有你有我,當媽媽不容易,有時候需要點空間的時候記得透透氣,找姐妹家人聊聊天充充電,我們都不是鋼鐵人,充電完我們會變成更好的自己,也歡迎來我的IG或粉絲頁跟我分享更多育兒大小事!:D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s