孕|把握孕期及產後的保養|哺乳順暢全靠農純鄉珍珠卵磷脂

第一胎的懵懂成了經驗

還記得,第一胎剛到月子中心入住,護理人員問『請問媽媽有要餵母奶嗎?』

『有!』我懵懂的點著頭

『那你懷孕期間有吃卵磷脂嗎?』護理師問

我心想“好像有聽到這資訊,但我沒作太多功課,也好像沒有太多人說,我就也沒吃” 只好快搖頭說『我沒有吃!那是要做什麼的?』

『幫助不會塞奶,那櫃臺可以買你看要不要參考看看高單位卵磷脂』護理人員說

『好(老公瞬間移動)』我(則躺在床上繼續爽)

農純鄉卵磷脂點這裡!!)

沒有聽朋友實際說過需求有多高,所以也沒放心上,只好聽了護理人員一說就買單!堅持餵母奶的我感謝有這麼個天然讓乳腺順暢的秘密武器,第一胎的菜鳥經驗也變成第二胎絕不能犯的錯,透過月子中心的護理師分享,那時候也才知道其實產後3-4天是分泌乳激素的高峰期,當乳汁開始大量分泌,胸部很容易就脹痛不適,當然兩胎都沒逃過產後第一週最痛苦的時光,遇到石頭奶跟漲奶痛的問題,還不至於買高麗菜回來敷啦~只是真的有拿冰毛巾冰著奶!

後來,就努力吃卵磷脂,這真的是哺乳中最重要的東西,有時候忘記吃幾天就感覺到要塞奶了,但只要感覺快塞奶我就會快點吃,其實初期是提升奶量最重要的時段,期為了幫助乳腺暢通,可透過卵磷脂裡面的磷脂質能夠幫助修復細胞膜、油脂乳糜化與協助脂肪代謝,讓乳腺順暢,順暢後奶量也能自然通順

哺乳新手變老手秘訣全在這

第二胎,我就學聰明了,研究了卵磷脂真實的存在意義後,才發現懷孕的時候補充除了可以幫助未來泌乳順暢以外,更重要的是可以幫助寶寶發展

懷孕後期我就開始吃卵磷脂,那時候還沒接觸農純鄉珍珠卵磷脂,是隨便就聽藥局建議買的,每天都要吞6-8顆,連我那麼會吞藥丸的人實在都覺得痛苦,因為說實話,懷孕要補充的東西真的太多了,每天算下來16顆一定跑不掉!不過,生產後我覺得要吃的需要更多,因為懷孕為了寶寶吃,孕後更需要替自己增加點養分補充身體流失的。

那在孕期跟產後我吃哪些補品呢?

孕期莫非是補充葉酸、維他命、魚油、卵磷脂、鈣質(珍珠粉、鈣水)

產後我持續吃只剩下卵磷脂、珍珠粉跟補充膠原蛋白的補品

卵磷脂是什麼呢?誰又需要卵磷脂呢?

台北醫學大學營養學院副院長陳俊榮指出,卵磷脂是在18世紀法國學者首度在蛋黃及腦組織中,分離出含有氮、磷的脂質混合物,並以希臘文命名為Lecithos(蛋黃中含磷質的脂肪),英文名為Lecithin,這也是「卵磷脂」名字的由來。隨後科學家發現卵磷脂存在於每個細胞中,但多集中在腦神經系統、血液循環系統、免疫系統以及肝、心、腎等重要器官。所以古人才會有「吃腦補腦」的說法,因為腦中含有的卵磷脂、蛋白質最多。

腦細胞數量70%是在胚胎時期決定,因此準媽媽在懷孕時期就要特別注意攝取足夠的營養,讓寶寶在媽媽的肚子裡能夠發展良好。而哺乳困擾的媽咪一天則可以補充3600 mg~4800 mg。

有寶寶後只希望他們健康成長

農純鄉的珍珠卵磷脂

高純度、高含量輕鬆一次補足,就像吃下午茶一樣輕鬆!終於不用再吞嚥那麼多顆膠囊啦!而且很好吃~!一包含有1800mg的高含量,是經過多次市調,根據媽咪們的回饋所以是接受度最高的,口感極佳,吃起來完全不會像從前吃營養品怕怕的感覺,因為農純鄉利用南非國寶茶調味,吃起來像是奶茶的味道,不管是早上或晚上,吃卵磷脂就像是種享受甜點的感覺,而且富含97%的高純度卵磷脂,讓哺乳之路順暢無阻礙

其實卵磷脂有分植物性跟動物性,農純鄉的卵磷脂就屬於植物性提煉,  NON-GMO認證非基因改造大豆蛋白,素食者都可食用。而且這款含有哺乳媽媽所需要的營養素,另外添加珍珠粉及紅藻鈣來補足孕期媽咪流失的鈣質。

而另外添加農純鄉獨家配方『大本山七益菌』在裡頭,讓媽咪能夠調整體質,維持消化道機能,減少孕期的腸胃不適

沙莫太太的囉唆真心話

這次我把我的真心話改到第一大段去了!每次很喜歡在後面跟大家說說心裡話的感覺,感覺文章不只是單純發表產品本身,更有一些我本人使用上的想法,分享些生活上真實的經驗,其實懷孕沒有一定的模式定律,有人懷孕舒適、有人懷孕吐到生,不管怎樣,懷孕就是要照顧好自己,給寶寶一個最好的懷境,生完後,我們看看自己希望自己依舊有活力、依舊美麗。

為什麼這項產品會一直出現這本書呢?因為我覺得當了2寶媽之後很多需要學習,記得第二胎我從學習中得到經驗,孕期就開始吃卵磷脂,希望寶寶健康長大,也教導女兒學會同理心照顧弟弟,我們也需要好好照顧自己!現在,擁有兩個寶寶的我,能分享的產品心得也許不是所有最棒的,但一定是我親身使用過覺得最優的,盡力提供最正確的資訊給大家!

因此,無論是在孕期還是哺乳都很適合補充卵磷脂的!最近退奶後,我還是依舊在吃卵磷脂,因為卵磷脂對女性身體是非常好的保養品。最後,也要跟準媽媽們說聲辛苦了~加油!產後要三餐均衡攝取必須的營養次唷!記得大量的蛋白質是身體必須要的,因為如果沒有足夠的營養,肌肉量掉的很快,產後回復得很辛苦也很累,常常腰痠背痛的會很辛苦,一定要吃得健康吃的營養喔!

用女兒可愛的一張照片來結尾吧!祝福各位爸比媽咪們~

-此篇文與農純鄉合作-

珍珠粉卵磷脂傳送門https://lihi1.com/uU8n7

農純鄉官網 

農純鄉粉絲頁 

農純鄉IG 



粉絲頁

Screen Shot 2020-07-05 at 4.13.18 PM.png

IG

IMG_1062 2

育兒的路上有你有我,當媽媽不容易,有時候需要點空間的時候記得透透氣,找姐妹家人聊聊天充充電,我們都不是鋼鐵人,充電完我們會變成更好的自己,也歡迎來我的IG或粉絲頁跟我分享更多育兒大小事!:D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s