|育兒|一台從新生兒坐到12歲|360度旋轉的超完美汽座- CHICCO SEAT 4 FIX ISOFIX安全汽座

如果你正在找台汽座迎接您寶寶的到來,正煩惱不知道怎麼選汽座,我的建議是真的要選360度旋轉的汽座』,孩子輕鬆上座真的很方便,雖然價格比固定式貴上幾千塊大洋,但除以可以用的年限才幾10塊不到落差,真的值得投資,Chicco Seat 4 Fix 一路用到12歲,安全跟實用性絕對值回票價

其實,沒有比較就不會知道產品有優缺,我怎麼會這麼說呢?因為我們並不是一開始出生就用Chicco Seat4 fix,Chicco這台是二寶夯特快5個月才剛上市,小孩長到5個月才遇到好產品真的就是會讓人很想捶牆壁!但很感激有一台全包辦的汽座上市,因為之前就一直有在物色360旋轉坐椅,但沒有找到一台讓我很滿意的所以就沒買成,這次參加新品發表會看中這台能從出生0歲一路用到12歲的Seat4 fix,同時擁有360度旋轉功能的完美汽座,因為姊姊的之前的又是恩典牌,所以我立馬決定把只能坐到3歲的恩典牌給替換掉,也非常開心終於要將這些日子以來的使用心得與大家分享,這台讓我讚不絕口的 Chicco Seat 4 fix,同時符合現在法規規定向後乘坐到2歲,甚至可以乘坐到4歲都沒問題!

汽座的重要別忽略

安全!安全!安全!

這幾年,國人對於汽座的使用度真的變成是標配,不只單單法規,做父母的也非常重視孩童安全,如何選擇一台舒適的好汽座給孩子真的很重要。

那選個好汽座有多重要呢? 汽座坐得舒服寶寶坐車就乖乖,大人也開車放鬆,否則在密閉環境中聽幼兒在哭鬧真的很難安心開車(根本是躁動),剛開始這台是姊姊的新座椅,後來因為某些緣故突然說要交換坐坐看,我一聽馬上開心得不行當然讓她換呀!(心裡打著如意算盤,太棒了弟弟有360旋轉了),不然有兄弟姐妹的你們都知道,如果叫姊姊讓給弟弟坐大部分都不會說YES!真的要她自己心甘情願換,對於坐這台舒適傾斜包覆舒適度真的很棒,弟弟通常坐上車都是秒睡或者放空發呆(還是他本身就比姊姊chill?)

2020 / 9月新法規上路 孩童汽座需面後面到2歲

針對新法規,2歲幼童必須乘坐汽座,且須向後乘坐才符合規定。

今年初凹醉1歲就轉正向,那時候還沒有新的法規釋放出來,所以要把她再次面後面時她已經會抗拒,花了好多時間在處理這件事,還好現在他已經滿兩歲了!(擦汗)

我瞭解對於大部分的家長來說,大多都覺得孩子面後面沒有安全感,但是我覺得安全比我們心疼更重要,真的不要讓人生立下不必要且後悔的決定,所以還是好好的面後面,可以買車子專用的鏡子讓寶寶可以面後面也能看得到大人,經驗告訴我駕駛跟孩童都會增加點安全感。

通常這種鏡子都是比較塑膠的材質,因為這樣才安全,所以也很容易像我自己的鏡面受損霧霧的,但看得清楚就好啦!(笑)

為什麼要選360度呢?

小嫩嬰一出生身體很軟也很小,如果不能轉向面對大人的確蠻難放上車!還記得第一次抱著小凹醉放上提籃時的緊張,好小好軟,不知道會不會傷害到她,又因為我們之前用的提籃其實不是很穩,雖然很方便可以提著上下車結合推車,但其實只是單純用安全帶架住還是感覺心裡少了點堅固感,這次弟弟我就直接讓他坐0歲就可以坐的汽座,後來又由於姊姊想跟弟弟交換,所以媽媽就因禍得福的可以享受到360度帶給小嫩嬰的旋轉功能,實在是太實用了!

看到這幕實在覺得可愛,果然是老公上輩子的情人

360度旋轉,所以車門打開轉過來面向大人抱上座後,繫安全帶方便,放孩子優雅方便,調整角度舒適度,輕鬆好轉,無論是凹醉或夯特抱上車的是爸爸抱還是媽媽抱都方便

可愛像熊貓的弟弟,5個月

後來換弟弟乘坐時,便將新生兒使用的支撐軟墊全放上去,很符合身體曲線貼合,重點傾斜度很舒適,新生兒躺起來才能像在媽媽懷抱中一樣舒適。

在大一點,5個月左右我們就把新生兒頭墊、還有腰部的內支撐靠墊取走,拆解軟墊方式非常簡易,內扣也做得很精緻,就算拆掉整體看起來還是很美。我非常喜歡可以調整軟墊這點,因為寶寶越來越大隻,能夠一步步調整成最適合的角度跟乘坐是非常舒服的,畢竟針對小嫩嬰包覆性真的很重要

沙莫太太的小解說

因為使用Chicco baby hug 4 in 1 多功能嬰兒床的關係,有幸受邀Chicco2020後半年度新品發表會,看到這張座椅整個超心動,馬上被收服!原因是市面上旋轉汽座大部分只能坐到4歲,但Chicco Seat4 fix 360可以坐到12歲,這張座椅一上市就稱霸了整個汽座市場,絕對讓你值得擁有。

Chicco Seat4 Fix 絕佳優勢總整理

  • 360旋轉系統

這邊也要跟大家聊一下360度旋轉的功能,因為這台雖然是360旋轉,但一旦固定面向前面後,因後背掛環的需扣在乘客座椅後背固定住,旋轉功能也就比較難使用,除非還要去把扣環拉掉,但我現在實際上不會這樣操作(有點多此一舉),而且小孩越來越大其實可以自己坐好,所以需求上也沒那麼高,所以總結就是『360度旋轉的功能多半使用0-4歲面後坐向時使用』但對於新手爸媽或是坐後向4歲以前的寶寶來說,360度旋轉真的是太方便太棒了!

  • 0-12歲 ,全階段性乘坐
  • 向後乘坐越久越好(可乘坐到4歲)
  • 安全包覆性(防撞全座採用頂級EPP緩衝隔熱結構包覆)

相較於其他汽座大多是採用EPS材質的,這台卻是採用頂級EPP緩衝隔熱結構,耐震耐溫不易燃,具有強韌性有優秀的緩衝性能,防護效果更升級,而且還是綠色環保材質,無毒,可回收再利用,節省能源和資源保護地球

  • 新生兒專用的支撐軟墊,依孩子身形調整使用,提供最舒適的保護
  • 4段傾斜
  • 安全帶止滑
  • 三個顏色任你選擇

三色看起來都很美,不只是雙色的設計還有在支撐軟墊上挑選有變化的布料看起來非常耐看,長大了些支撐軟墊拿掉後就會呈現底色是黑色搭配紅色(我們家就是選這款紅的,男生女生坐都好看)

Chicco Seat4 fix 的座椅寬度設計的很好,比之前舊汽座內部寶寶坐的還寬,但整體外型卻較不佔空間,寶寶做起來又寬敞舒適,我還感覺到後座中間的空間還更大了,但偷偷也告訴大家,有了兩個孩子後的我,大部分90%的時間我都坐在副駕駛座了(笑),不像之前只有一個我還都會坐在後面陪姊姊凹醉,因為常常坐長遠坐副駕真的比擠在中間舒適啦!

沙莫太太的真心囉唆話

汽座就是要找一張安全性夠,符合法規,舒適透氣能讓寶寶坐起來不要亂哭!

好啦!說是這樣說,但我也知道寶寶坐車哭不哭真的好難控制,而且每個寶寶的個性都不同,打比方就像我老大當初座提籃可以哭1小時,但現在弟弟坐汽座都是秒睡,我也無從比較,到底是姊姊天生就不愛坐車或者弟弟生性愛坐車,還是姊姊提籃不舒服弟弟汽座較舒適! 不過,我們對Chicco Seat 4 Fix功能跟舒適度上都給予高度的評價跟肯定,這張Chicco Seat 4 fix一推出就受到不少人目光吸引,因為首創市面上0-12歲又可以360度旋轉款式,又符合台灣新法規向後乘坐到2歲(甚至可以做到4歲),真的首屈一指!功能跟設計上都無話可說,最重要的是寶寶買單,每次我看到夯特睡在上面還把手舉起來睡到忘我的樣子就很滿足

那下面有幾個朋友常常問我的問題觀點,也提供給大家我的想法

承接別人汽座好嗎?

這是我們家包含提籃使用的第4個座椅,之前就有媽媽推薦我旋轉的座椅我不以為意, 約兩年前的時候她還從國外訂回來的,我考慮了很久要不要跟上,但因為大寶凹醉第一張汽座是家人的恩典牌,沒想太多也不想浪費想說能用則用。但,隨著凹醉長大,而且她從小坐車就常哭鬧不休哭整路,所以在有機會看到Seat 4 fix 後就想那她的就一起換吧!

基本上,我是比較偏環保那族,當初生大寶凹醉時也是侄子剛換下來的汽座,因為非常新也知道狀況所以便惜福沿用。所以,對我而言我覺得恩典牌很棒!只是我有看到篇文章提及拿恩典牌之前,請花點時間客氣地跟親友了解一下這張即將取用的汽座,是否有出過車禍碰撞或者損壞,因為畢竟安全是最重要的

階段性跟0-12歲一張坐永久怎麼選?

我當初是提籃再換汽座,如果沒換現在這台Chicco seat4 fix想必本來坐到3-4歲的款,之後得再換成增高墊款,歐~nonono! 現在推這款0-12歲燈能使用且有360度旋轉功能的,真的一張抵三張,荷包不流淚,而且地球不哭泣,一台解決所有階段性替換產品,舒適、美觀全部兼具。

希望有興趣的爸媽們也能夠多瞭解看看,希望你們會喜歡我的介紹,如果有任何問題也歡迎IG私訊我,我都會回覆喔!

Chicco 官網:https://bit.ly/3bbFuqu
Chicco FB:www.facebook.com/chiccotaiwan
Chicco IG:www.instagram.com/chicco.taiwan


粉絲頁

Screen Shot 2020-07-05 at 4.13.18 PM.png

IG

IMG_1062 2

育兒的路上有你有我,當媽媽不容易,有時候需要點空間的時候記得透透氣,找姐妹家人聊聊天充充電,我們都不是鋼鐵人,充電完我們會變成更好的自己,也歡迎來我的IG或粉絲頁跟我分享更多育兒大小事!:D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s