團購|plan toys 4/19-4/24 環保無毒榮獲無數獎項的木質玩具

▶沙莫太太推薦 團購資訊
▶Plan Toys 安全無毒環保木玩第一品牌 ◎愛孩子也愛地球
▶時間:2021/04/19(一)- 04/24(六)
結團!

陪伴及互動是孩子與父母之間的聯繫,我喜歡Plan Toys木質玩具的簡單,每樣產品的研發都有它存在的意義,喜歡透過遊戲中學習,無形中的腦力開發,同時透過彼此間遊戲互動去開發詞彙學習語言,訓練專心度、考驗計力跟耐力,團體及個人的腦力激盪,別忘了孩子學習力是無窮的,別被既定的玩法限定了思維,我們都希望孩子學得比我們更廣更好,就讓我們跟著孩子一起遨遊吧!Plan toys讓人愛不釋手,它就是有這種魅力。

還記得第一胎生女兒時,從兩人世界漸漸轉變成三人世界,家裡從簡單變繁雜,客廳慢慢被孩子佔據,什麼樣的玩具最後會被留下來?答案一定是木質玩具!木質玩具損壞率極低,而且越玩越久越陳越香,不像塑膠製的玩具容易變形或者損壞也就不敷使用。

認識我久的朋友都知道我是百媽,我在百媽社團有個神媽我非常欣賞,他只買木質玩具,除了環保不塑為主因以外,身為醫生的先生擔心寶寶接觸塑膠玩具會有塑化劑影響,也都盡可能提供寶寶木質的產品,家裡寶寶使用只有摺疊澡盆還有籃球架是塑膠的而已。 同時,在教育理念下是想給予孩子的最簡單且愛惜物品,我私下也請教過他為什麼想這樣做,他說只有一種材質可以選擇時,簡單之下也會省下很多錢在玩具上,這麼一說好像也是!

目錄

品牌介紹

沙莫太太選品介紹
1.職業小達人-我是小獸醫
2.小主廚-醜蔬果切切樂
3.情緒認知記憶遊戲
4.桌上擂台 – 百變彈珠檯
5.經典木作童玩-槌球組

推薦系列介紹
美式廚房工作臺\攪拌機組\
我是小醫生\我是小牙醫

沙莫太太說

品牌介紹

來自泰國的PlanToys,重視孩子的開發能力,透過木質玩具的帶領可以讓孩子學習到更多,從1981年以來就未曾因製作木作玩具而砍下一棵樹,全部取用原料來自於回收的橡膠木,環保且無毒的木作玩具能夠帶給孩童一個安全且充滿快樂的童年!第一次見到這家玩具是我在蒙特梭利親子教室裡頭,還記得是那座拍拍大力士,邊跟園長聊著天我邊拍著,拍著拍著竟如此療癒,蒙特梭利的教學一個大重點眾所皆知的就是採用木質教具,那時候我一看這座拍拍大力士才知道它品牌名稱是『PlanToys』

沙莫太太選品介紹

這次在去年尾聲的聖誕節前夕,我們就選好幾樣商品,是我們迫不期待也想一起玩的!還記得快兩歲的凹醉剛開始學說話,配合她個人喜愛的部分選了1.2品項,然後跟凹醉的老師合力選了3.4.5品項,主要是想這樣老師跟他上課也可以玩中學使用(3.4.5),如下:
1.職業小達人-我是小獸醫
2.小主廚-醜蔬果切切樂
3.情緒認知記憶遊戲
4.桌上擂台 – 百變彈珠檯
5.經典木作童玩-槌球組

職業小達人-我是小獸醫

凹醉瘋狂的喜歡醫生的程度,真的完全玩不膩,為了讓他體驗各式不同的醫生職業,家裡又有卡卡寵物的關係,我幫選了寵物醫生來給她隨時能找到夥伴陪她玩(誤),看起來卡卡也是百般不願意!哈哈哈

照好了醫生!

配上狗的頭套,真的很專業,我也常常會跟他說卡卡小時候的故事,給他看了幾次卡卡去寵物醫院打針的影片,還有實際帶她去寵物醫院打預防針看病,他越來越了解寵物醫生的操作,也發現他會運用許多平時不會用的詞彙,點滴學習之中都感受得到這月齡的孩子猛長啊!

我們家卡卡真的是配合度十足!任勞任怨~哈哈哈哈哈 !家裡沒有小狗小貓動物的話,看娃娃更是好選擇,不用看寵物臉色(誤)

小主廚-醜蔬果切切樂

透過教導及認知之中去學習,醜蔬菜跟漂亮的蔬菜一樣好吃,愛世界提倡環保就跟PlanToys品牌精神一樣,更辦活動歡迎自己在家種植蔬菜,看看能種出什麼醜蔬菜!說實話當時我看到醜蔬菜不以為意,了解忠旨後才知道,原來孩子的小小世界中會默默被影響,我們去市場一定挑美的買,連去逛大賣場東挑西揀的行為也被看在眼裡,不妨透過醜蔬菜來教導孩子什麼是醜蔬菜,也去了解醜蔬菜一樣好吃,下次跟孩子一起買買醜蔬菜吧!

我特別帶去露營的時候,讓我們大人切菜時他也能模仿練習自主也從中達到樂趣(小孩有事做,也才不會煩大人)
他會拿菜籃先說要去洗菜,切菜後用我在ikea買的這個粘板上練習切菜的動作,接著擺盤在上面請我用餐!

準備上小一的哥哥練習切菜中,看起來也很適合玩耍,看膩了每天都是美麗的蔬菜,這種看起來又逼真連裡面都做得非常細緻的設計,讓人看了就心裡非常喜歡!

這套醜蔬菜真的做得超可愛,連我未滿一歲的孩子都超級喜歡拿來啃,無毒就能更放心使用,也不怕損壞!

情緒認知記憶遊戲

12種情緒認知、24塊木牌,搭配上一張情緒認知了解表,多種玩法!

玩法一
首次玩得時後,我是拿3-4個來先試試水溫,才不會讓孩子心理造成壓力,然後請她尋找配對圓盤上相同的表情,並且引導講出那是什麼表情,若遇到他講不出來的,我會說『這是難過還是生氣』二選一讓孩子好選擇,也讓成就感跟達成率提升,盡量提供兩者落差極大的形容詞,讓孩子更容易pass,成功愉悅感增加建立後再慢慢更換玩法。


玩法二
翻牌找相同的情緒認知牌,同樣建議從少開始慢慢增加。



玩法三
表演臉部情緒,請他找出相同情緒的牌。


我相信玩法還有很多很多,這是我目前憑空亂玩的,覺得就非常好玩,未來也期待激盪出更多!

桌上擂台 – 百變彈珠檯


彈珠檯建議年紀是3+,但我還是提前入手了,當凹醉的老師挑這款玩具時,我也在想凹醉可能還不會玩,雖然還不懂玩,雖然年紀還沒3+卻可以透過上頭的木塞、橡皮筋訓練小手肌肉,我也是當媽跟老師了解後才知道別小看小肌肉發展,身體的連結都是環環相扣,如果小肌肉發展的不好,也可能會影響發展!(忘記一提凹醉老師之前都一直有在輔導特殊生,所以非常知道學生需要玩些什麼讓肌肉跟前庭發展之類)

收到這檯其實我非常期待,更期待帶出門去露營,因為質感超好非常值得擁有又很童趣,連大人都會愛上的桌上大玩具,每個人能創作出來的都很不同,也非常考驗腦力建立不同路徑,多人也可以一起遊戲建立團隊精神挑戰。


從凹醉那麼小可以訓練小肌肉,透過拉橡皮筋還有拉彈的力氣,一群小人在討論球怎麼彈過去,如何改進路線還說要製作陷阱,一個人玩也可以一群人更有趣

經典木作童玩-槌球組

最後介紹的是這組槌球組,四顆動物球、兩根木鎚、一根標記、四個小門,建議年紀也是3Y+。

但我們覺得其實建議是建議,凹醉的老師也是提前就先佈局讓他玩中學囉!在家裡頭其實玩得比較少,這款我建議在空間較大的地毯上或者實際在外面的草地進行,因為在家裡試過球會很滑,但是我們帶去草地上完就非常好玩,大家都玩得非常開心。

玩法也是很多種,看是看誰打得比較遠,或者挑戰穿過四個小門,各式各樣不同玩法變化,真的讓我覺得木質玩具的存在很簡單,動腦的卻很多!一群人一起學習互動輪流玩真的很好!



孩子到了像是凹醉這個年紀開始,會開始有『東西是我的』意思抬頭,我個人覺得防止這種行為,倒不如讓他學習面對,大家一起玩看到哥哥姊姊也在輪流玩,不自覺就開始會等待,會知道分享跟多人玩的樂趣!畢竟有時候在小空間裡頭,家長要求孩子拿出手中的東西,換來孩子的一陣哭泣聲,我覺得在自然的大空間環境中,與多數孩子一起玩耍學習的更快,也更能夠知道如何跟其他孩子相處

凹醉兇起來是很兇低,這是我哥兒子最讓著她,看她這臉真是的(流汗)

推薦系列介紹

Plan Toys 品項眾多,這次根據我凹醉年紀我選了幾樣真心覺得值得推薦給這個年紀小朋友的,較多是扮演系列,小主廚、醫生、牙醫、獸醫….等,童玩系列我套圈圈還有彈珠檯真的很有趣,還有選幾樣事訓練小肌肉及認知系列,其實品項也近30種,其中我最推薦下列幾款:


1.小主廚-美式廚房工作臺
2.小主廚-攪拌機組
3.職業小達人-我是小醫生
4.職業小達人-我是小牙醫
5.木質創意穿線板

我覺得前四個品項都是孩子可以自己玩而且可以玩很久,但第五項我覺得很有教育跟訓練性質,訓練小肌肉的穿線板除了訓練肌肉外還有訓練手眼協調,這部分非常重要,常見的穿線板都是紙板居多,用久了就會不敷使用,要不是因為我們家本來就有紙板系列,真想買一個木質創意穿線板,造型特殊也可以用很久。

沙莫太太說

家中有了孩子,親友難免會送玩具,但種類變化越來越多孩子卻玩的越來越不起勁,款式眾多分心程度卻也變高,專注度也相對變低,我慢慢地從中感受到這項變化,於是慢慢把玩具簡化,而且家裡凌亂感增加但畢竟都是錢買了或者已經擁有所以不浪費為前提,把多餘的送人或者捐贈,留下喜歡的款式,這樣也變成了一種辦法。

看了Plan Toys玩具,真的會讓人心動不已很想全部帶回家,而且實際擁有後才知道木質玩具的玩法比聲光效果塑膠玩具來的更多,我最喜歡當孩子靜下心來就會自己創造出不同的創意,激盪出不同的火花,就很像上次露營大家沒有什麼可以玩, 一組彈珠台、槌球、還有蔬菜組,他們就可以激盪出許多不同玩法,看了覺得孩子的天馬行空真的是塊寶藏,提供給他們需要動腦的木質玩具真的很值得投資。

我們都希望孩子開心成長,希望他們對喜歡的事物充滿好奇,去研究去了解,但如何能夠引導孩子呢?透過PlanToys的精神似乎我也了解更多,有機會也可以看看他們官網,我覺得PlanToys的整個理念跟用心都是誠意十足的,從年紀跟想針對的點可以找出適合的教具喔!<< 原廠官網>> 我在裡頭得到非常多想法,反省很多對孩子教育及玩具的篩選,也希望這次的分享能帶給大家一些不同的想法,我個人認為開團不是只是開團,開團帶給大家應該是一種精神跟了解,需要才購買,但看我文章希望分享更多我得到的知識,因為我也是一名在學習中的媽媽,只是熱於跟大家分享啦!

▶沙莫太太推薦 團購資訊
▶Plan Toys 安全無毒環保木玩第一品牌 ◎愛孩子也愛地球
▶時間:2021/04/19(一)- 04/24(六)
結束團購!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s