Life|我的廚房大揭露|收納篇|YAMAZAKI 日本山崎生活美學

啟動收納的『家』

『家』是人最終落腳的地方,不一定要多華麗的裝潢,但一定要舒適整潔!收納的產品很多,身為一個隱退的室內設計師來說(笑),我認為產品的質感真的是最重要的!

還記得婚後某日,我媽看我打理著家中正整理著廚房,她感嘆我真的從一個妹仔蛻變成讓她讚不絕口的的媽媽!不瞞各位,唸書時的我是那種超可怕女生,房間是滿滿的衣服亂七八糟超可怕的那種,根本不懂得整理,但有自己房子後育有二子的婚後生活,東西真的也越來越多,剛好也接觸『麻理惠的整理魔法』,發現除了執行斷捨離以外,收納也變得特別重要,畢竟現代人擁有得多又雜,思緒就就也難清晰。

我的廚房收納怎麼做

這段日子,因為COVID-19武漢肺炎的關係,感覺每天都為了三餐在忙碌,我們盡量不出門,為了全家人健康,所以廚房變成了我整天待最久的地方,成天覺得廚房東西好多又雜,用了Yamazaki日本山崎生活美學的東西後很有心得,因爲他們的收納真的很有質感,連我大嫂人在加拿大回台時也都訂購回去,更不用說收納後我有多滿意,就一起來看看我的廚房收納吧!

tower分隔儲米盒(白)

放米的儲存盒要找到漂亮又好放的真的很少,我們家的米都是從故鄉台東載回來,每次因為存放的時間需要比較久,所以我會把米放在冰箱裡面儲存,過去我的儲米盒一款是笨重不好拿,一款則是量米杯都要丟入盒內或者要清洗,兩者我都覺得不方便,當我在網站上看到這款,馬上解決的我儲米問題,更好的是『可以將糙米跟白米混搭儲存』。

一格就是一量杯!而且儲存量很夠!

上蓋密合處的的材質蠻特別的,是有點偏向矽膠的材質,包含盒內的分隔盒都可以拆起來清洗,非常方便清洗。

一目瞭然到底還剩多少米,還要不要到超市補貨!

輕鬆放冰箱儲存,我通常是放在門邊!

tower伸縮式收納盒(白) 

這款真的超推,當初我看到日本山崎第一個產品就是這個,因為家中廚房的抽屜當初並沒有額外設計專門放碗款的底盤,這個可以伸縮的設計可以調整至符合櫃體或物品長度。

這款除了可以當廚房餐具收納,也可以用來當辦公室抽屜、或書房的文具收納!

伸縮的細節都做得很美!

上層的透明托盤,隨意好拿取,重點質感很好,符合實用的美學,每天看了心情都好舒服喔!

伸縮的長度都可以自我調整

tower碗架L(黑) 

這個碗架,有兩個尺寸,這個照片的是L,當初因為忘記細量先入手了大的,發現家裡的碗好像比較小(旁邊有小碗還沒找到家),之後我又入手了小的,如果是一般傳統的小碗就買小的尺寸,如果大的碗就自行在量看看,有了碗架我們家的碗終於不會東倒西歪!

Plate日系框型盤架L

這真的是解救我櫥櫃的最好幫手,因為我的瓦斯爐下方抽屜高度算是蠻高的,所以在我有盤架以前,我都是堆疊著使用,每次擺放盤子時都會鏗鏘作響,家裡有小孩吵到他們真的也是經常有的事,我實在也不願意!

現在,有了盤架之後,我煮完飯拿盤子都變得優雅!底部還有做防滑矽膠墊設計!不會傷害盤子也不易傾斜。

而且我才發現原來也可放我整系列餐具的大湯碗,真的實用性太高!除了可以當作儲存使用,如果是在流理臺也可以當作瀝水使用。

tower三層隙縫萬用小推車

最後介紹的是小拉車!想買小拉車很久了,因為廚房小的關係,之前一直有動腦子動上冰箱旁邊的縫隙,想請我們家設計公司來幫我做個置物櫃,但因為夾板的關係,如果訂製櫃體,再扣一片板子後寬度其實真的有限,所以這台小推車真的是很棒,讓我的廚房收納更進一層樓!

而且小推車最上層有小掛鉤,可以掛個小吊飾或者掛個小毛巾!

輪胎的地方有煞車設計,也非常方便,不用擔心車子被推走!

三層高度都設計得很棒!我覺得放一些醬料,或者泡麵、零食都非常適合!或者可以當零食推到客廳吃也很棒!

沙莫太太真心囉唆話

從過往做設計的經驗告訴我,買得起好東西千萬不要省錢想先解決問題就好,因為一個好東西能讓你看得賞心悅目,家是人的根本,家如果舒適人就更有滿足感,家如果乾淨人就過的輕鬆自己無煩惱,這樣也不需要一換再換!日本山崎是日本百年的收納品牌,在台灣也是有很高的知名度,實用性的設計,有質感的生活美學保證,絕對讓你買的值得,找到這些好東西我真的很開心,這陣子開了廚房櫃子就越看越開心(下圖),而且我真的很好笑,我是那種整理好收納會打開一看再看,還叫老公一起來欣賞的人,超幼稚的對不對!

有了孩子之後西越來越多,生活是一種態度,認真生活維持愉悅,麻里惠的整理收納方式真的很棒,現在還有推崇許多極簡生活,我覺得我要做到極簡可能要下輩子了哈哈哈,但起碼偶而來個斷捨離再努力收納,其實這一點點小努力就是希望自己能夠帶給整個家一個很棒的氛圍、一個很舒適的生活空間,也希望分享給大家的這些實用的產品,能收好東西真的是太開心了!也希望大家如果有發現好產品也能到IG跟我分享喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s