育兒|NUK全新時尚霧灰消毒鍋|360度柱狀氣旋奶瓶消毒烘乾零死角|二合一蒸氣烘乾消毒鍋

這是我們用的第二台消毒烘乾鍋-NUK 二合一蒸氣烘乾消毒鍋,使用選擇上我喜歡蒸氣烘乾的消毒鍋,原因是透過高溫殺菌我比較放心,過去與現在使用的品牌不同,也因為有得比較之下,覺得這台也值得分享給正在尋找消毒鍋的你們。

那為何汰舊換新呢?因為真的是很剛好舊的觸控上有點故障,NUK推出新款,也就有機會來跟大家分享一下這款NUK二合一蒸氣烘乾消毒鍋。

直接一分鐘影片看仔細

消毒鍋選用問題一籮筐

一定要用消毒鍋嗎?奶瓶為什麼要消毒?消毒鍋又該怎麼選怎麼用呢?

等等!一樣一樣慢慢來,首先奶瓶一定要消毒!

因為嬰幼兒抵抗力弱奶瓶上的母乳跟配方奶,其營養素都容易滋養細菌,因此奶瓶清洗乾淨以外更需要消毒步驟來將殘留在奶瓶上的細菌殺死,才能避免免疫力較低的寶寶受到細菌的攻擊,也產生不必要的刺激。

一定要買消毒鍋嗎?

我的答案是高度推薦購買 但是,如果你夠勤勞也可以用傳統方式來達到消毒,但每次用傳統方法消毒對於媽媽及照顧者來說真的很累,因為偶爾出門旅行我會用傳統燙洗方式,覺得多一道程序真的很繁雜,畢竟平常洗滌奶瓶已經夠累了,所以對自己好一點吧!買一台消毒鍋!

貼心的好友們也可以選送台消毒鍋給媽咪當新生兒禮,也真的是很棒的選擇(但要買之前記得先問問好友是否準備好囉!)。

那如何選擇消毒鍋呢?

價格預算、容量、好操作我想應該是新手爸媽最需要考慮的! 

蒸氣、紫外線消毒鍋我想應該是媽媽們最難以抉擇的,畢竟兩者有點不太相同又有點相似,我認為選擇自己適合的產品,能幫助到生活上節省時間方便生活則是最大的重點,紫外線透過破壞細菌結構方式達到殺菌目的跟蒸氣消毒高溫消毒的原理有點不大雷同,但無論如何購買時也要記得看清楚選擇有烘乾功能的才能真正便利到育兒生活。

Nuk二合一蒸氣消毒烘乾功能介紹

最近使用下來,除了本來NUK的幾個重點特色以外,可拆卸的奶瓶支架提供360度柱狀氣旋消毒烘乾真的是全面淨化零死角,另一點是面板真的很簡單操作,取代過去我使用到它款面板按鈕(是有個觸點的按鈕)容易損壞的問題,NUK在面板上是用輕觸的方式,兩鍵三功能不怕不會使用,新款推出果然就是有新款的意義,完整改善過去在使用上的缺失,成就了一款更棒、使用上更順暢的產品,簡單到只要講一次保證代理人就會使用(笑)!

35分鐘極快速烘乾,讓我在旁邊滑手機喝咖啡就乾了!

360度 柱狀氣旋消毒烘乾 全面淨化無死角,奶瓶倒置放入,能讓蒸氣徹底消毒烘乾每個角落。

接下來介紹幾個重點:

智慧型控制面板|

比較起過去使用過的他牌消毒鍋,NUK這款真的簡單又好操作,主要是因為觸控式按鈕降低單件式按壓按鈕故障的問題,兩鍵三功能的按鈕讓爸爸媽媽都能輕鬆搞懂,就算給阿公阿罵帶小孩也都輕鬆便利操作使用

  • 烘乾消毒一次滿足:藍色-消毒+烘乾,綠色-消毒,橙色-烘乾,

 (1)單獨消毒10分鐘 (2)單獨烘乾35分鐘 (3)烘乾+消毒45分鐘

彈性靈活空間 |

NUK的消毒鍋機器瓶身多用途使用,不只有單單消毒奶瓶,上層可放奶嘴、小配件,下層可倒放奶瓶以外,把內支架拆除後可以放餐具,寶寶不喝奶後消毒鍋還是可以單獨消毒寶寶的餐具。

  • 可拆卸奶瓶支架和托盤分層設計,一次可消毒6支寬口奶瓶、配件及餐盤

  • 可單放移動式托盤使用,放置奶嘴等小配件
另外,NUK消毒鍋還有附贈奶瓶夾,可以用來夾奶嘴頭,不用擔心觸碰到有衛生疑慮

安全性|

前些日子新聞有報些消毒鍋的安全疑慮,爸媽最在乎的無非是安全兩字,NUK在電器防護設計上讓你使用消毒鍋更放心,以下四點讓NUK替你把關。

  • 底盤安全不鏽鋼加熱底盤,安全防乾燒,耐用又持久
  • 電器防護設計,微動開關,無水消毒或30秒未啟動,自動斷電關閉
  • 不使用任何化學物質即可有效殺死99.99%的有害細菌
  • 符合BSMI認證規格,確保使用安全

使用時加入120ml蒸餾水至底盤max刻度(Ps.記得水需適量,避免過多水導致烘乾不完全 )

外型設計|

當初看到這款顏色就覺得很美,因為它打破過去奶瓶消毒鍋的笨重或者顏色鮮豔的慣例,走質感簡約且兼具現代時尚感的設計,而且尺寸比我過去使用過的都還小,體型雖小卻有著大容量,非常輕巧也好移動,在家裡面看起來完全不突兀,非常搭配家裡的居家空間,這點對我龜毛的眼光來說真的是大大加分!

在我廚房裡,他就是一個時尚的電器(我家狗也是時尚Deco)

售後服務有保障|

  • 保固服務一年,上網登錄註冊再延長一年
  • 保固內非人為因素瑕疵,直接享換新機服務(超正點)

沙莫太太真心囉唆話

育兒路上許多產品都是需要做功課的,因為電器類產品不會一次擁有多種產品去多重比較,消毒鍋就絕對是其中一樣,因為單價高、體積大、屬於家電類型所以不會購買多個,所以我也想分享一下育兒過程中我使用多個消毒鍋的心得,從第一個寶寶開始在月子中心使用的、家裡第一個消毒鍋、飯店提供的消毒鍋們、甚至是現在所使用的,對我而言這款真的時尚感極佳,而且很輕巧好移動,放在家裡也不突兀很好搭配的色系,小體積大容量

最後,為了育兒方便,個人想再推薦大家可以準備一個保管箱裡頭可以放消毒好的玩具跟奶瓶器具,因為我們家雖然只有一個嬰兒在喝奶在用,姊姊10個月就完全斷奶,但是瓶數跟玩具需要消毒的數量真的驚人,所以有個保管箱或者儲存盒真的很方便。

NUK FB官方粉絲團|https://www.facebook.com/NUK.TW/

NUK消毒鍋官網介紹|https://bit.ly/36Zc2Cr

粉絲頁

Screen Shot 2020-07-05 at 4.13.18 PM.png

IG

IMG_1062 2

育兒的路上有你有我,當媽媽不容易,有時候需要點空間的時候記得透透氣,找姐妹家人聊聊天充充電,我們都不是鋼鐵人,充電完我們會變成更好的自己,也歡迎來我的IG或粉絲頁跟我分享更多育兒大小事!:D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s